PIANURA GOLOSA

AREA EXP [Cerea (VR)]

Informazioni sull’evento
Data: 24 Febbraio 2019
Ora: 10:30
Luogo: AREA EXP
Indirizzo: Cerea (VR)
Sito: https://goo.gl/TjYUu3
Dettagli

Il 23 e il 24 febbraio presso l’area Exp di Cerea, in provincia di Verona, c’è Pianura Golosa: il mercato enogastronomico della Pianura Veronese.

Una due giorni di esposizione con Mercato dei produttori, degustazioni guidate e Laboratori del Gusto, ideata dalla Condotta Slow Food Valli Grandi Veronesi ed organizzata grazie al supporto logistico ed amministrativo dell’Area Exp – La Fabbrica S.r.l., con il Patrocinio del Comune di Cerea e della Pro Loco di Cerea.

Presente anche la «Piazza dei sapori» all’interno del Teatro del Gusto, con mercato e Area ristorazione dove i visitatori potranno acquistare e degustare i piatti preparati direttamente dagli espositori presenti, provenienti dalla Valsugana, dalla Lessinia, dalla Bassa Veronese e da Amatrice. Ospite di questa edizione sarà infatti la PRO LOCO DI AMATRICE con la sua tipica Amatriciana.

La manifestazione, riservata a selezionati produttori ed artigiani del cibo, vede la partecipazione di circa 120 espositori provenienti da tutta Italia, che propongono ad un pubblico attento e curioso, alcune tra le più importanti eccellenze enogastronomiche della penisola, con un’attenzione particolare ai prodotti Dell’Arca del Gusto e dei Presidi di Slow Food.

IL PROGRAMMA DELLA DUE GIORNI:

SABATO 23 FEBBRAIO
Ore 10 Apertura mercato enogastronomico
Ore 11 Inaugurazione
Ore 12 Apertura “Piazza dei Sapori” – Stand gastronomici con Presìdi Slow Food
Evento: Amatriciana in fiera, con la Pro Loco di Amatrice

LABORATORI DEL GUSTO
Ore 15 Realizzazione di golosi biscotti – Laboratorio per bambini
Ore 16 Monte Veronese e Nero d’Arcole – Degustazione guidata
Ore 17 Dalla tradizione all’innovazione: Pasta con farina di cicerchia e ceci
Ore 18 Il vino e i 5 sensi – Degustazione guidata
Ore 20 Chiusura mercato
Ore 21.30 Intrattenimento musicale con Gianni Roccia e Vito Lonardi
Ore 24 Chiusura “Piazza dei Sapori”

DOMENICA 24 FEBBRAIO
Ore 8 Apertura Mercatino dell’antiquariato
Ore 9 Apertura mercato enogastronomico
Ore 10 Apertura “Piazza dei Sapori” – Stand gastronomici con Presìdi Slow Food
Evento: Amatriciana in fiera, con la Pro Loco di Amatrice

LABORATORI DEL GUSTO
Ore 15 Realizzazione di golosi biscotti – Laboratorio per bambini
Ore 16 Il liquido d’oro – Racconto semiserio sulla storia dell’olio EVO
Ore 17 L’Olio Extra Vergine di Oliva tra bufale e realtà
Ore 18 Monte Veronese e Durello – Degustazione guidata
Ore 20 Chiusura mercato
Ore 22 Chiusura “Piazza dei Sapori”

La kermesse sarà anticipata, come da tradizione, dal “Palio della Stortina”, gara prevista nella giornata di venerdì dedicata ad un prodotto tipico del territorio. La Stortina, uno degli oltre 200 presidi Slow Food in Italia, è un salume che viene proposto ormai solo saltuariamente dai norcini della zona a causa della cura con cui deve essere fatta la lavorazione e anche per il costo di produzione e conservazione sotto lardo. Il nome sembra derivare dalla forma leggermente ricurva che i salamini assumono appena insaccati.

Tutte le informazioni e il programma completo sono su www.pianuragolosa.it

 

Aggiungi al calendario

Aggiungi ora
Traccia corrente

Titolo

Artista

Background